地元長浜で長年、食の安全・安心をモットーにやってきたお肉屋だからこそできることがある!やらなければならないことがある!という気持ちから3代目がはじめた「おにくや食堂 Suehiro」です。
「美味しいお肉」を知ってもらいたい!
「美味しいお肉」を食べたときの感動を届けたい!
「美味しいお肉」とは、牛の産地や品種、等級のみならず調理方法や食べる場所、いっしょに食べる人など様々な要因があり、それぞれを大切にしたいという気持ちからロゴに描かれた牛の色は一般的な黒色ではなく水玉模様にすることでそのひとつひとつに思いを込めました。
「A5=いいお肉」「近江牛=いいお肉」と簡単に言いたくなかったので、様々な要因を大切にするレストランを始めました。
とはいえまだまだ勉強中!日々「おいしいお肉」を求めて精進しておりますので是非お肉の楽しさを感じにお店にいらしてください!